Маслины с доставкой

Как приготовить стейк из мяса из Пятерочки

Дата публикации

13.05.2025 в 18:52

Приготовление идеального стейка начинается с выбора правильного мяса в Пятерочке. Рассмотрим пошаговый процесс приготовления стейка из мяса, приобретенного в этой торговой сети.

1. Выбор мяса в Пятерочке

Тип мясаРекомендации
Говяжья вырезкаЛучший выбор для стейков, срезы толщиной 2,5-4 см
РибейСочный стейк с мраморностью
СтриплойнБаланс нежности и вкуса

2. Подготовка мяса

2.1. Перед приготовлением

  1. Извлеките мясо из упаковки за 1 час до готовки
  2. Промокните бумажными полотенцами
  3. Доведите до комнатной температуры
  4. Обрежьте излишки жира (оставьте 0,5 см)

2.2. Маринад и специи

  • Крупная морская соль (1 ч.л. на 500 г)
  • Свежемолотый черный перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Оливковое масло для смазывания

3. Процесс приготовления

ЭтапДействия
Разогрев сковородыЧугунная сковорода, сильный огонь 3-5 мин
Обжарка2-3 мин с каждой стороны для средней прожарки
Отдых мяса5-7 мин под фольгой перед подачей

4. Определение степени прожарки

  • Rare (с кровью): 50°C, 2 мин с каждой стороны
  • Medium rare: 55°C, 3 мин с каждой стороны
  • Medium: 60°C, 4 мин с каждой стороны
  • Well done: 70°C, 6+ мин с каждой стороны

5. Подача стейка

  1. Нарежьте поперек волокон
  2. Подавайте на теплой тарелке
  3. Добавьте свежие овощи или гарнир
  4. Используйте соус по желанию

6. Советы по приготовлению

СоветЭффект
Не протыкайте мясоСохранение соков внутри
Используйте щипцыРавномерная обжарка
Контролируйте огоньПредотвращение подгорания

7. Хранение и повторный разогрев

  • Храните сырое мясо при +2...+4°C не более 2 дней
  • Готовый стейк храните в холодильнике до 3 дней
  • Разогревайте на сухой сковороде 1-2 мин с каждой стороны

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить отличный стейк из мяса, приобретенного в Пятерочке, с сохранением всех вкусовых качеств.


Новинки