Как приготовить цыпленка табака из продуктов Пятерочки
13.05.2025 в 18:50
13.05.2025 в 18:50
Цыпленок табака - это сочное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое можно легко приготовить из ингредиентов, купленных в Пятерочке. Предлагаем подробный рецепт с пошаговой инструкцией.
Продукт | Количество |
Цыпленок (1,2-1,5 кг) | 1 шт |
Чеснок | 1 головка |
Сливочное масло | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Специи (хмели-сунели, кориандр, перец) | по вкусу |
Соль | 2 ч.л. |
Этап | Действия |
Нанесение маринада | Тщательно натрите цыпленка со всех сторон |
Время маринования | 2-4 часа в холодильнике |
Дополнительно | Периодически переворачивайте тушку |
Совет | Описание |
Выбор цыпленка | Берите охлажденную, а не замороженную тушку |
Температура | Достаньте цыпленка из холодильника за 30 минут до жарки |
Проверка готовности | Проколите ножку - должен вытекать прозрачный сок |
Приготовление цыпленка табака из продуктов Пятерочки - это простой способ создать настоящее ресторанное блюдо дома. Соблюдая технологию приготовления и используя качественные ингредиенты, вы получите сочную, ароматную курочку с хрустящей корочкой, которая станет украшением любого стола.