Готовые завтраки с доставкой

Как приготовить цыпленка табака из продуктов Пятерочки

Дата публикации

13.05.2025 в 18:50

Цыпленок табака - это сочное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое можно легко приготовить из ингредиентов, купленных в Пятерочке. Предлагаем подробный рецепт с пошаговой инструкцией.

1. Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Цыпленок (1,2-1,5 кг)1 шт
Чеснок1 головка
Сливочное масло100 г
Лимон1 шт
Специи (хмели-сунели, кориандр, перец)по вкусу
Соль2 ч.л.

2. Подготовка цыпленка

  1. Тщательно промойте тушку под холодной водой
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Разрежьте вдоль грудки, не разделяя полностью
  4. Распластайте тушку, надавив ладонью
  5. Надрежьте суставы ножек для лучшего раскрытия

3. Приготовление маринада

  • Растопите сливочное масло
  • Добавьте сок половины лимона
  • Выдавите 4-5 зубчиков чеснока
  • Всыпьте 1 ч.л. хмели-сунели
  • Добавьте 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Посолите по вкусу

4. Маринование

ЭтапДействия
Нанесение маринадаТщательно натрите цыпленка со всех сторон
Время маринования2-4 часа в холодильнике
ДополнительноПериодически переворачивайте тушку

5. Приготовление на сковороде

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном
  2. Выложите цыпленка кожей вниз
  3. Накройте тарелкой меньшего диаметра
  4. Поставьте сверху груз (банку с водой)
  5. Жарьте на среднем огне 15-20 минут
  6. Переверните, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут

6. Подача блюда

  • Выложите цыпленка на большое блюдо
  • Полейте соком, образовавшимся при жарке
  • Украсьте дольками лимона и зеленью
  • Подавайте с овощным салатом и лавашом

7. Советы по приготовлению

СоветОписание
Выбор цыпленкаБерите охлажденную, а не замороженную тушку
ТемператураДостаньте цыпленка из холодильника за 30 минут до жарки
Проверка готовностиПроколите ножку - должен вытекать прозрачный сок

Заключение

Приготовление цыпленка табака из продуктов Пятерочки - это простой способ создать настоящее ресторанное блюдо дома. Соблюдая технологию приготовления и используя качественные ингредиенты, вы получите сочную, ароматную курочку с хрустящей корочкой, которая станет украшением любого стола.


Новинки