Вафли с доставкой

Как учитываются апельсины в "Пятерочке"

Дата публикации

13.05.2025 в 19:04

Учет цитрусовых, включая апельсины, в магазинах сети "Пятерочка" осуществляется по строгим стандартам компании. Рассмотрим систему подсчета и учета этой продукции.

Методы подсчета апельсинов

1. При приемке товара

  • Взвешивание с учетом среднего веса одного плода
  • Подсчет поштучно для премиальных сортов
  • Проверка соответствия накладной поставщика

2. Ежедневный переучет

Тип учетаЧастота проведения
Контроль остатков2 раза в день (утро/вечер)
Проверка качестваКаждые 4 часа
Сверка с системойПосле каждой инвентаризации

Система учета по категориям

1. Разделение по сортам

  1. Экстра-класс (крупные, без дефектов)
  2. Первый сорт (допускаются незначительные дефекты)
  3. Второй сорт (мелкие плоды с допустимыми изъянами)

2. Учетные параметры

ПараметрМетод измерения
КоличествоПоштучно/весовой
КачествоВизуальный осмотр
Срок реализацииПо дате на упаковке

Автоматизация учета

1. Используемые системы

  • Сканирование штрих-кодов при приемке
  • Фиксация в товароучетной системе X5
  • Мобильные терминалы для переучета

2. Процесс инвентаризации

  1. Подготовка зоны учета
  2. Фактический пересчет остатков
  3. Внесение данных в систему
  4. Анализ расхождений

Важная информация

Все данные об апельсинах автоматически передаются в централизованную систему учета компании. Расхождения более 2% от общего количества требуют служебного расследования.


Новинки