Вяленая с доставкой

Как организована уборка в магазинах "Пятерочка"

Дата публикации

13.05.2025 в 18:53

Соблюдение чистоты в магазинах сети "Пятерочка" является важной частью обслуживания покупателей. Рассмотрим систему уборки, применяемую в этих магазинах.

График и виды уборки

  • Ежечасная текущая уборка торгового зала
  • Ежедневная генеральная уборка после закрытия
  • Еженедельная глубокая уборка с применением спецсредств
  • Сезонная мойка фасадов и витрин

Зоны ответственности персонала

СотрудникОбязанности по уборке
ПродавцыПоддержание чистоты на кассах и вокруг них
МерчендайзерыУборка в торговом зале, протирка полок
ГрузчикиЧистка складских помещений
УборщикиКомплексная уборка санузлов и подсобных помещений

Используемое оборудование и средства

  1. Профессиональные полотеры и подметальные машины
  2. Тележки для уборки с комплектом инвентаря
  3. Сертифицированные моющие и дезинфицирующие средства
  4. Одноразовые салфетки и перчатки
  5. Контейнеры для раздельного сбора мусора

Стандарты чистоты

1. Полы

Должны быть сухими и чистыми, без следов грязи и разводов.

2. Торговое оборудование

Регулярная протирка витрин, холодильников и ценников.

3. Санитарные зоны

Дезинфекция каждые 2 часа с отметкой в журнале уборок.

Контроль качества уборки

Метод контроляПериодичность
Визуальная проверка администраторомЕжедневно
Внезапные проверки из регионального офиса1-2 раза в месяц
Анкетирование покупателейЕжеквартально

Особенности уборки в разных отделах

  • Овощной отдел - ежечасное удаление мусора и подгнивших продуктов
  • Мясной отдел - усиленная дезинфекция и контроль запахов
  • Хлебный отдел - регулярное удаление крошек
  • Кассовая зона - постоянная протирка ленты и терминалов

Система уборки в "Пятерочке" направлена на поддержание высоких гигиенических стандартов и создание комфортной атмосферы для покупателей. Все процессы строго регламентированы и контролируются на нескольких уровнях.


Новинки